高野便り

広島県の北海道と名づけたい高野町。 広島市から移住した私のカルチャーショックの記録です。

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高野りんごで作ったワインを飲みました。

しばらく前にいただいたのですが、
夫婦そろってお酒に弱く飲むチャンスを計っていました。

弱いというレベルを越えて、オットはほぼ、飲みません。
ワタシもワインならグラス1杯~1杯半で満足。
なので、たったの360mlのワインですが
誰か助けを呼ばねば開けられなかったのです^^;

飲んでみて・・・
お酒に詳しくないのでコメントするのは自信がないのですが
すっきりとした、飲みやすいワインでした。
多分、甘口ではないような。
とても美味しく、いただきました。

高野からのお土産を持って行きたいとき
新鮮なりんごがあるときはいいのですが
他のシーズンはけっこう困ります。
今度はこのワインを持って行くのもいいなあと思いました。

横谷りんご園さんのりんごを使って、大鬼谷キャンプ場の企画で
岡山の方で作られたワインだそうです。
720ml 1200円
360ml  700円

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たかこ

Author:たかこ
たかの たかこ
家族は夫、中学生の息子と小学生の娘。
広島県庄原市高野町は夫の生地で標高550m。
2006年夏の終わりに移住。
薪ストーブEncore Everburn使ってます。

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